Производственный процесс вспенивания натурального латекса.

Многие из Вас, кто побывал в Таиланде, возможно обращали внимание на многочисленные плантации деревьев, к каждому из которых привязана чашечка, в которую по надрезам на дереве стекает Латекс - белый густой сок дерева.

Это Гевея Бразильская.

Дерево Гевея и натуральный латес по праву называют булым золотом Таиланда.

Натуральный латекс - это достояние Таиланда, так же как и нефть и лес в России.

Из натурального латекса производят хирургические перчатки, детские соски, Автомобильную резину и много других незаменимых вещей.

В 1928 году в лаборатории Британской компании "Dunlop" был открыт процесс вспенивание латекса. Открытие принадлежит ученому по имени Edward Arthur Murphy. Номер патента GB332,525. С этого момента во всем мире начали производить латексную пену и изделия из нее. Это сиденья автомобилей, латексные матрасы и латексные подушки которые становятся все более популярны по причине их долговечности, антиаллергенности, уникальным ортопедическим и антисептическим свойствам.

                                                           Сырье 

 

Сбор латекса на плантациях происходит в темное время суток или на рассвете.

Собраный сок сразу же транспортируется к месту сбора сырья и далее к месту производства.  

 

                         Очистка и хранение до производства.

 

До начала вспенивания сок проходит процесс очистки и удаления лишней влаги до содержания натурального изопрена  60 %. При необходимости хранения до производства, добавляется аммиак для предотвращения коагуляции. Количество аммиака зависит от продолжительности хранения. Таким образом сырье можно хранить длительное время до момента производства

                                              Вспенивание    

На производстве свежий сок гевеи помещают  в специальный резервуар  где происходит вспенивание при помощи простых реагентов.     Na2SiF6  + 6H2O = 2Na+ +Si(OH)4 +6F +  4H+                 (4Н+) создает кислую среду, в результате чего происходит полимеризация латекса (изопрена). Повышение температуры ускоряет процесс. 

В процессе вспенивания существляется технический контроль вязкости и температуры. Вспененый латекс переливается в  алюминивые пресс-формы со штырями, которые и создают уникальную вентилируемую  пористую структуру. Для ускорения полимеризации латексной пены применяется пар.

                                              Промывание.         

Латексная основа удаляется из пресс-формы и помещается в моечную машину с пресной водой. При промывке удаляются все реагенты которые применялись для вспенивания. Этот важный этап увеличивает долговечность и повышает комфортность использования изделий из латекса. Для промывки мы используем только чистую воду, без добавления химических красителей.

                                                 Сушка

Основы подушек и матрасов транспортируются к сушильному аппарату, в котором завершается процесс отвердения латекса и удаляется вся оставшаяся влага. Удаление влаги происходит мощным нисходящим потоком воздуха который выдувает влагу из пор латексной пены.

                                                  Контроль качества.

После сушки каждая основа подушки или матраса подвергается строгому испытанию на точечное давление/ твёрдость/плотность, с тем, чтобы убедиться, что все они в точности удовлетворяют стандартам качества.                                                     

Для обеспечения наивысшего качества, на каждом  этапе производства,  изделия подвергаются тщательному  контролю. В процессе производства проводятся  испытания: на прочность,  на деформацию, на долговечность; испытания структуры и плотности. В упаковку каждого изделия вкладывается номерной гарантийный талон

 

                                                      Сертификация.

 

 

 

В заключение, вся продукция проверяется и сертифицируется по международным стандартам уполномоченными организациями, такими как Институт по контролю качества мебели LGA и Германский исследовательский центр окружающей среды ECO.  Главный сертификат признаваемый почти всеми странами - это сертификат Германского научно - исследовательского института "Хонестейн" - OEKO Tex Standard 100

Наш завод Единственный в Таиланде имеет Российский сертификат на серийное производство

 РОСС ТН.АИ51.Н03823.№ 1682021 Период действия с 15.08.2014 до 14.08.2016